湖南教育政务网 | 湖南教育网 | 政务公开 | 网上办事 | 在线咨询 | 朱张渡口 | 在线访谈
您的位置:专题首页 > 工作动态
湖南省重点马院学习贯彻党的十八届六中全会精神高端论坛举行
发表时间:2016-11-14 10:35:54 点击次数:0

116日,由湖南省委宣传部与长沙理工大学共同主办的学习贯彻党的十八届六中全会精神,营造党内良好政治生态高端论坛举行。省委宣传部理论处正处级调研员李吾秋,省委教育工委宣传部部长曾力勤与省内高校首批重点马克思主义学院的40余名专家学者一同围绕党的十八届六中全会精神以及习近平总书记在全会上的重要讲话精神畅谈学习体会。

12位省内重点马克思主义学院的院长或副院长从学术探讨、精神宣讲、教育教学等角度作了精彩发言。专家们认为,党的十八届六中全会充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。高校马克思主义学院肩负着学习、研究、宣传马克思主义,巩固马克思主义在高校意识形态中的指导地位,培育和弘扬社会主义核心价值观,培养中国特色社会主义建设者和接班人的重要使命,从事马克思主义理论研究和教学工作的高校教师,要在全面理解、深入把握全会精神上下功夫,切实用全会精神统一思想、凝聚力量、指导工作,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到旗帜鲜明、态度坚决、行动有力,努力推动大学生对中国特色主义理论体系、中国特色社会主义道路制度的认同。

曾力勤指出,高校马克思主义学院要宣讲好、阐释好、研究好党的十八届六中全会精神,既要原汁原味又要抓住要点,使十八届六中全会精神和习近平总书记的重要讲话精神进教案、进课堂、进学生头脑,要以学生语境让青年大学生真学、真懂、真信、真用马克思主义。

    李吾秋指出,本次论坛作为省内社科理论界最先开展的学习贯彻党的十八届六中全会精神高端论坛,举办及时、准备充分、主题集中、思考深入,体现了马克思主义学院作为高校意识形态领域教育和研究的排头兵作用,论坛的举办对马克思主义学院的建设和马院教学科研骨干的学习与研究具有示范与引领意义。他希望高校马克思主义理论研究和教学者树立责任意识,找准选题、深入研究、创新方式、加快进度,宣传和阐释好十八届六中全会精神和习近平总书记的重要讲话精神。


湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅   承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 1996 -   hnedu.gov.cn, All Rights Reserved