湖南教育政务网 | 湖南教育网 | 政务公开 | 网上办事 | 在线咨询 | 朱张渡口 | 在线访谈
您的位置:专题首页 > 工作动态
吉首大学开展“两学一做”学习教育党务骨干培训
发表时间:2016-06-08 08:32:31 点击次数:16

吉首大学开展“两学一做”学习教育党务骨干培训



   为了认真落实省委和省委教育工委的要求,提高我校“两学一做”学习教育党务骨干的业务素质和工作能力,确保学习教育健康有序地推进,5月26日上午,我校“两学一做”学习教育党务骨干培训在齐鲁大楼六楼会议室举行。校党委书记游俊出席并上示范性党课,纪委书记赵鹤平主持培训。各二级党组织书记(机关、学院),教工、学生党支部书记参加培训。张家界校区同步召开视频会议进行培训。

   游俊为大家上了一堂题为《认真学习党章 严格遵守党章》的示范性党课。他从正确认识党章、全面把握党章、严格遵守党章三个大的方面展开讲述,提纲挈领,深入浅出。游俊指出,要全面把握党章,要做到九个“深刻理解”:一是要深刻理解党的先锋队性质和全心全意为人民服务的宗旨,二是要深刻理解党的纲领和奋斗目标,三是要深刻理解党的基本路线和思想路线,四是要深刻理解党的组织原则和组织制度,五是要深刻理解党员的条件、义务和权利,六是要深刻理解党的干部路线和党员领导干部必备的基本条件,七是要深刻理解党的基层组织的基本任务,不断加强和改进党的基层组织建设,八是要深刻理解新的历史条件下加强党风廉政建设根本要求和党的纪律检查机关的基本职责,九是要深刻理解加强和改善党的领导的根本要求,努力提高党的执政能力和领导水平。游俊要求,全校党员和党员领导干部,要做坚定理想信念的模范,做自觉遵守纪律的模范,做努力勤奋学习的模范,做坚持知行合一的模范,做服务师生员工的模范,做推动学校转型发展的模范。

   组织部部长陆生合从“夯实基础、抓住关键、突出重点”三个方面谈了自己对“两学一做”学习教育的理解和认识。他说,要做好“两学一做”学习教育,首先是要夯实“学”这个基础,把握学什么,明确怎么学,并注重学习效果。同时,基层组织书记必须要带头学习,还要创新学习方式方法。其次要抓住“做”这个关键,要明确合格党员的标准,要立足岗位做贡献。最后,要突出“改”这个重点。要开好支部专题组织生活会,要开展民主评议党员工作,要整顿软弱涣散基层党组织,要严格党员日常管理。陆升合强调,“两学一做”学习教育是今年的头等政治任务,大家一定要增强责任感、使命感,力争规定动作不走样,自选动作出亮点,把各项工作抓细抓实抓好,确保我校学习教育有序推进,取得实效。 

   赵鹤平作了《吉首大学“两学一做”学习教育工作要求》的讲话。他重点从工作层面就抓好学习教育提五点要求:一是必须抓好学习开局。要深入思想发动。要周密制定方案。要配强工作班子。二是必须坚持分类指导。学习对象上要抓住“特殊群体”。学习内容上要区分不同层次。学习方法上要紧扣自身特点。三是必须丰富学习教育方式。开展送党课下基层活动。开展党章党规知识竞赛。运用好正反典型教材。依托新媒体开展教育。四是必须坚持问题导向。要把不合格的问题找出来。要让合格的标准实起来。要把合格落实到具体工作中。五是必须层层落实责任。要全面落实责任。要从严督促检查。要注重统筹结合。赵鹤平最后强调,组织开展好这次学习教育是中央和省委交给我们的一项光荣的政治任务,也是我们的工作职责所在。我们要振奋精神、克服困难,精心组织、扎实推进,确保我校学习教育善始善终、善作善成,为建设有特色高水平教学研究型大学提供有力支撑和强大保障。

/upload/resources/image/2016/06/12/25209_500x500.jpg



湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅   承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 1996 -   hnedu.gov.cn, All Rights Reserved