湖南教育政务网 | 湖南教育网 | 政务公开 | 网上办事 | 在线咨询 | 朱张渡口 | 在线访谈
您的位置:专题首页 > 厅委部署
我省启动大学生“两学一做”电视知识竞赛活动
发表时间:2016-06-06 10:37:49 点击次数:47

我省启动大学生“两学一做”电视知识竞赛活动

融赛事于教育活动中,激励全省广大大学生党员争做合格党员



大学生党员是大学生先锋群体,是社会主义事业建设的未来中坚力量,为在全省高校营造“两学一做”学习教育浓厚氛围,激发广大党员参学热情,全省教育系统“两学一做”学习教育协调小组决定组织开展全省大学生“两学一做”电视知识竞赛。6月1日,厅委召开部署动员会,全省29所省属普通公办本科高校、10所厅直高职学校以及湖南广播电视大学的有关同志参加会议。

会前,省委教育工委、省教育厅专门印发了《关于组织开展全省大学生“两学一做”电视知识竞赛的通知》。通知明确,40所参赛高校将围绕《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员权利保障条例》和《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》及其他相关党史知识展开角逐,经初赛、复赛和决赛,依据现场打分及网络投票的结果评选出特等奖、一二三等奖以及最具人气代表队奖和最佳风采个人奖。

会议邀请了此次竞赛的承办方湖南教育电视台就本次竞赛的具体执行方案进行授课指导,详细介绍了本次赛事的赛制与题型、评分标准等竞赛事项情况。承办方表示,将以大学生喜闻乐见的形式,全方位、全过程对赛事进行展播,同时深入挖掘和推介赛事过程中涌现出来的典型人物和故事,以榜样的力量激励广大大学生青年,力争将赛事办得精彩、办得好看、办得有影响力。

动员会表示,举办全省大学生“两学一做”电视知识竞赛是在省委省政府的指示要求以及全省教育系统“两学一做”协调小组的统一部署下开展的,是深化大学生党员党内教育的一次重要实践,具有创新意义。通过赛事的举办,将进一步促进全省大学生党员加强政治理论学习,提升思想素养,强化服务社会、乐于奉献的为民意识,对大学生党员的成长是一个极大的促进。

动员会还要求各参赛高校要高度重视赛事,要把参与此次赛事作为强化大学生思想品德教育的一项重要举措来抓,尽早抓好部署,抓好策划,抓好落实,制定详细参赛方案,明确专人负责,组织精干力量实施。特别是要通过各种有效途径和形式,选出综合素质高、熟悉党章党规和系列讲话、能代表本校实力和水平的优秀选手参赛,确保此次竞赛赛出水平、办出影响。(文\摄 徐鹏 李旭林)


湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅   承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 1996 -   hnedu.gov.cn, All Rights Reserved