湖南教育政务网 | 湖南教育网 | 政务公开 | 网上办事 | 在线咨询 | 朱张渡口 | 在线访谈
您的位置:专题首页 > 工作动态
湖南师范大学召开“两学一做”学习教育工作部署会议
发表时间:2016-05-12 22:35:45 点击次数:348

湖南师范大学召开“两学一做”学习教育工作部署会议

来源:湖南师范大学新闻网 作者:关秀雯 丁诗朗 发布时间:2016年05月11日

(记者 关秀雯 丁诗朗)5月10日下午,学校“两学一做”学习教育工作部署会议在图书馆报告厅召开。

受李民书记委托,校党委副书记刘起军对学校“两学一做”学习教育进行了部署。他指出,湖南省教育厅的视频会议标志着全省教育系统“两学一做”学习教育的正式启动。他说,视频会上,省教育厅党组书记、厅长,省委教育工委书记肖国安和省委组织部副巡视员张宏益对全省教育系统“两学一做”学习教育进行了部署,对抓好学习教育工作提出了明确要求,具有很强的思想性、针对性和指导性,要认真学习领会,抓好落实。

围绕如何开展好我校“两学一做”学习教育,刘起军提出了四点要求:一要深刻领会学习教育的总体要求,明确开展“两学一做”学习教育的基础在学、关键在做,要增强针对性,坚持正面教育为主,学用结合,以问题导向,坚持领导带头,从实际出发;二要准确把握学习教育的主要内容,学党章党规,学系列讲话,做合格党员,着力提高做好领导工作所必需的政治素养和政策水平,更好地指导和推动学校事业发展;三要扎实抓好学习教育的规定动作,不折不扣地抓好开展好专题学习讨论、讲好党课、开好党支部组织生活会、做好民主评议党员、立足岗位作贡献、领导干部作表率、加强党员日常管理、丰富学习教育手段等八个规定动作的落实;四要切实加强学习教育的组织领导,通过强化领导责任、从严督促指导、加强分类指导、注重统筹兼顾等深入开展“两学一做”的学习教育工作。

刘起军强调,全校党员同志要以高度的政治责任感、奋发有为的精神和从严从实的作风,深入开展“两学一做”学习教育,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,为推进学校全面深化综合改革、加快学校各项事业发展而不懈奋斗。

工作部署会议前,与会人员收看了省教育系统“两学一做”学习教育视频工作会议。

各二级党组织书记及党务部门负责人等参加会议。

编审:西米


湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅   承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 1996 -   hnedu.gov.cn, All Rights Reserved